Главная страница

Поставка трансформатора ТМГ-1000-10-У1 для АО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники»

11.09.2017
Поставка трансформатора ТМГ-1000-10-У1 для АО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники» Поставка трансформатора ТМГ-1000-10-У1 для АО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники» Поставка трансформатора ТМГ-1000-10-У1 для АО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники»

11 сентября 2017 года ООО «Энертэкс» осуществило поставку трансформатора ТМГ-1000/10-У1 6/0,4кВ Д/Ун-11 для АО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники».

АО «ВНИИРТ» является одним из старейших оборонных научно-исследовательских предприятий. 27 октября 1908 года Государственная Дума рекомендовала постройку Научно-технической лаборатории Военного ведомства. К началу первой Мировой войны уже функционировала Центральная научно-техническая лаборатория Военного ведомства, преобразованная в 1920 году в Государственный научно-технический Институт, на базе которого в 1921 году было создано Особое техническое бюро - предшественник АО «ВНИИРТ».

В предвоенные годы были созданы первые отечественные образцы аппаратуры радиоуправления различной техникой (катера, танки, самолеты, подводные лодки) на большие расстояния. Впервые в стране были выполнены работы по кварцевой стабилизации частот радиоустройств, разработаны устройства по управлению взрывами фугасов, созданы металлоискатели для поиска затонувших кораблей и подлодок, электромагнитный трал, радиоприборы и радиолинии для связи и телемеханики на УКВ. Были разработаны новейшие типы мощных авиабомб, самолетные оптические прицелы, средства для воздушной транспортировки тяжелого оружия. Первые отечественные серийные образцы радиолокационных станций наземного, воздушного и морского базирования, созданные Институтом, нашли широкое применение в военное время.

В годы Великой Отечественной войны Институт был практически единственным предприятием в СССР, разрабатывающим и поставляющим в войска: радиолокационные станции наземного, воздушного и морского базирования; автоматические, быстродействующие, буквопечатающие, помехоустойчивые средства связи; средства радионавигации; портативные радиостанции специального назначения; системы автоматизации управления самолетным, корабельным и танковым вооружением; прицелы для бомбометания; устройства по управлению взрывами фугасов на различные расстояния.

В послевоенные годы Институтом проводится большой объем работ по радиолокационным бомбоприцелам и головкам самонаведения. Впервые в отечественной радиолокации осваиваются сантиметровый и дециметровый диапазон волн, создаются когерентные РЛС, трехкоординатные РЛС, радиовысотомеры, РЛС с активной ФАР, твердотельные автоматизированные радиолокационные станции.

С момента основания Институтом разработано и вместе с заводами поставлено в войска и за рубеж свыше 17 тысяч РЛС, более 120 типов радиолокационных станций, многие из которых освоены в серийном производстве и нашли применение в нашей стране и за рубежом. 21 разработка Института отмечена Государственными премиями.