Главная страница

Поставка трансформаторов ТМГ-630-10-УХЛ1 в количестве 6 штук для ПАО «Оренбургнефть» (ПАО «НК «Роснефть»)

06.02.2017

06 февраля 2017 года ООО «Энертэкс» осуществило поставку трансформаторов ТМГ-630/10-УХЛ1 6/0,4кВ У/Ун-0 в количестве 6 штук для ПАО «Оренбургнефть» (ПАО «НК «Роснефть»). Стоит обратить внимание, что трансформаторы были поставлены с контактными зажимами и транспортными роликами.

ПАО «Оренбургнефть» ведет разработку нефтяных и газовых месторождений в Приволжском федеральном округе и является одним из зрелых активов ПАО «НК «Роснефть». О проявлениях нефти на поверхности земли в этом регионе стало известно еще в 1752 году. В районе левого притока Волги – реки Сок – была обнаружена маслянистая жидкость, образцы которой были доставлены в Петербург, в Берг-коллегию, занимавшуюся полезными ископаемыми. Вскоре была предпринята попытка построить там нефтяной завод.

Большой интерес к нефтеносности этого района был проявлен и после 1917 года. В годы первых пятилеток на территории Оренбургской области развернулись активные поиски нефтяных залежей. А 26 июля 1937 года из скважины №1 на восточной окраине Бугуруслана с глубины 285 метров ударил фонтан первой промышленной нефти. С этого времени ведёт отсчёт история оренбургской нефти.